Моей подруге

Маргарита Гладченко
Дождик за окошком
Струями повис,
По стеклу слезинки
Убегают вниз.


Шелестят страницы
Старых умных книг,
Не летают птицы,
Ветерок притих…


Сяду у окошка,
Посмотрю на дождь,
Подожду немножко:
Может, ты придёшь.


Вместе помечтаем,
Погрустим чуть-чуть.
Уж теперь мы знаем
Этой жизни суть.