6. водяная

Виталий Волков 5
водяная под водою и круги над ней
водяная умирает
каждый божий день
водяная выбирает
каждый третий
лель
водяная под водою
в зоне
январей

водяная только знает
как пойти на дно
водяная только помнит титры из кино
водяная выбирает
третий каждый
гад
водяная умирает в белый снегопад

водяная
непременно станет божеством
эти ножки
эти ручки
это кое-что
водяная умирает в каждый третий миг
и над неё умирает бесконечный мир

от восторгов замирает
каждый
третий
мир

водяная под водою и река на дней
закружится
заиграет
в пляске январей
водяная выбирает
каждый
третий бог
водяная выбирает в каждом свою боль

и наверное
бессмертную
любовь