Королева Змей

Ярина Брусничная
Недобытым вечным кладом
На камнях лежит прохлада,
Ты идёшь по ней.
Вновь тропинка вяжет петли
И спускается под землю
В Королевство Змей.
Огонёк свечи трепещет,
Тянет сыростью из трещин,
Тишина вокруг.
Где-то там, за поворотом
Храм змеиного народа,
Самоцветный круг.
Колоннады сталактитов
Ожерельями увиты,
Яшма и гранат,
Изумруды, альмандины,
Хризопразы, оливины -
Вкруг, за рядом ряд.
В центре на алмазном троне
В бриллиантовой короне
Королева Змей.
Чешуя её сияет,
Она смотрит, не мигая,
Поклонись же ей.
Всюду шорохи по залу,
Тихо флейта заиграла,
А за ней ситар.
На ладони королевы
Аметистовая гемма,
Драгоценный дар.
Ты носи его на коже,
Он тебе в беде поможет
Сохранить тепло.
Если холод, мрак и стужа
Околдуют твою душу,
Победит он зло.
Звуки, как в тумане, тают,
Зал волшебный исчезает,
В сумраке теней.
Этот день тобою прожит,
Ты забыть уже не сможешь
Королеву Змей.