***

Сергей Энский
Я как кактус, немного колючий,
Только кактусы столько не пьют,
Постоянная жажда всегда меня мучит,
Я на жизнь наплевал, как верблюд.
Коль сравненье такое позволить,
Я имею, как он, два горба –
Первый горб это страсть к алкоголю,
А другой – с алкоголем борьба.
А поскольку живём не в пустыне,
И «оазис» на каждом шагу,
То горбы у меня не бывают пустыми,
Удержаться никак не могу.
Я не пить могу очень подолгу,
Но уж коли попал мне стакан,
То тогда могу выпить я столько,
Позавидует весь караван.
А под закусь могу и в помине
Сразу целую норму за год,
Будто точно меня по безводной пустыне
Утомительный ждёт переход.
И горбы я таскаю повсюду,
Хотя их никому не видать.
Дорогие друзья, не хочу быть верблюдом,
Человеком хочу снова стать.