зчв 52. День апрельский стремительно прожит...

Елена Зернова
День апрельский стремительно прожит.
Гаснет пасмурный тихий закат.
Всё сошлось. Ничего не тревожит.
Каждый миг убывающий свят.

Тень грядущего в бездне очнулась.
Тень минувшего канула с глаз.
На пороге душа оглянулась
Вслед лучу, что мелькнул – и погас.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)