Стихи, любые, пьют чужую кровь

Большаков Алексей
Стихи,  любые,  пьют  чужую  кровь.
Взамен  читателю  вольют  своей  водицы,
С тем, чтоб отравленный пришёл опять напиться
В  тот  час,  когда  в  душе  всё  вкривь  и  вкось,
Не  клеится,  не  катит,  не  срослось,
Остатки  крови  выпила  любовь
( Из-за  неё,  несчастной,  тают  вновь ).

Поэт  -  вампир.  Но  он  чужую  кровь
Пустил  в  стихи  как  плазму  для  немощных,
Кому  переливанье  нужно  срочно,
Хотя  бы  в  форме  лёгших  в  рифму  слов,  -
Чтоб  от  любви  несчастный  выжил  вновь
И  удержал  край  жизненных  основ.

Так  волк  живёт,  вливая  чью-то  кровь
В  лихой  погоне  в  души  к  жизни  годных,
Способных  на  побег  и  на  любовь,
И  в  выборе,  и  в  действиях  свободных.

Стихи,  как  волки,  пьют  чужую  кровь,
Чтоб  научить  живых  науке  сложной
Не  принимать  покорность  за  любовь,
И  понимать,  что  истинно,  что  -  ложно.

Папка 8-5 - стихотворение - 15