Протру за теми, кто тоски нанёс

Александр Боковиков
Щенячий оптимизм мой не по нраву?
Прости, ничем я не смогу помочь.
На жизнелюбие своё управу
Искать не буду. Знаю - день и ночь
Сменяются. Но я дневная птаха.
И Солнцу гимны сочинять готов.
Не выживу я в атмосфере страха
И пессимизма всяческих сортов!
У чёрной полосы свои просветы,
У белой полосы бывает тень,
И верить я готов лишь в те приметы,
Что обещают беспечальный день.
Возьму-ка я с утра ведро и тряпку,
Протру за теми, кто тоски нанёс.
И мир подлунный подхватив в охапку,
Поставлю на окно с букетом роз!