странный мир

Ирэн93
в каком же странном мире мы живём.
здесь каждый тебя может съесть живьём.
и никому нельзя здесь доверять.
иначе тебя могут растоптать.
вот, скажем, твои взгляды не такие.
немного странные, совсем другие.
за это тебя могут наказать,
убить, порвать и растерзать.
конечно, ты всегда будешь права,
но слушать тебя будут лишь едва.
все твои доводы будут разбиты в прах.
и сгинет всякий смысл в твоих словах.
и что тебе останется тогда?
молиться о пощаде? сказать "да"?
иль, может быть, бороться до побед?
шептать, орать, кричать одно лишь слово - "нет"!
но ты же не сдавайся никогда.
будь сильной, непокорной ты всегда.
дыши, люби, живи и будь собой.
бросайся с головой в этот суровый бой.