Я как пуля на излете...

Ерохин Михаил
Я как пуля на излёте –
Цель близка, да не достану.
От меня чего-то ждёте?
Лучше с неба ждите манну.
Мне сегодня самому бы
От небес дождаться чуда,
Иль упало б что-то с дуба,
Или б рухнул сам оттуда,
Чтоб открылись горизонты,
Чтоб повеяло свободой,
Чтобы вымер мастодонтом
Зверь тревоги  - сдох голодным.
Солнце чтоб с небес светило,
А не жёлтый  карлик круглый,
Чтобы улыбалось мило,
Превратив сомненья в угли...