Вкусные стихи

Эдуард Оксин 2
Сел за стол писать стихи
Вдруг услышал: "Хи-хи-хи".
Под столом сидел чертёнок,
Корчил рожицы, бесёнок:
-Дядя, знай, ты не поэт,
У тебя таланта нет.
Дам совет я от души,
Ты про вкусное пиши.
Может быть за строки эти
И полюбят тебя дети.
Дал совет и был таков,
Я расплакаться готов.
Да и как не горевать,
Только начал вспоминать,
Где и с чем пирог пекли,
Слёзы градом потекли.
Вспомнил мигом для утехи
Я про грецкие орехи,
Про мускатный, про лесной,
Про орешек земляной.
Вдруг мой взгляд упал на сад,
Где буянил виноград,
Айва, персик, абрикос,
Всякий разный медонос,
Слива где росла - ренклод,
Словом, всё, что на компот.
И подумал я, зачем,
Это всё идет на джем?
Можно бы без авантюр
Всё пустить на конфитюр.
А ещё я был бы рад,
Кое-что на мармелад.
Нить моих консервных дум
Оборвал неясный шум:
Ползла сладкая молва
Смуглолицая халва,
Вся в воинственном пылу,
Победила пастилу.
Секундантом на дуэли
Кто-то был от карамели,
Разнеслось на весь эфир,
Что помог ей в том зефир.
Торт бисквитный сразу сник,
А песочный поднял крик.
И вскочили, как солдаты,
Разноцветные цукаты.
Шоколадные конфеты,
Сняв бумажные жилеты,
Засучили рукава -
Всё им было трын-трава.
Проворчал Арбуз: "Зачем
Заварился этот крем?
Коль взвинтило настроение
Вам клубничное варенье,
Я велю его казнить:
В свежих сливках утопить!"
"Обойдутся здесь без нас",-
Тихо молвил ананас.
"Было очень бы обидно
Из гостей варить повидло",-
И увёл в чужие страны
Желтоглазые бананы.
Тут вскричал Рахат-лукум:
"Это что там за "изюм"?
В чём же наша выгода?
Крупная ты ягода!
Вы привыкли, бахчевые,
Без конца брать чаевые.
С постановкой так вопроса
Можно вмиг остаться с "носом"!
Ну, подумаешь дела:
Пастила или халва!
Пусть решают сами дети,
Что вкусней всего на свете.
Ты им только помоги-
Вот такие "пироги"!