Мы сотканы из тонкого, прекрасного...

Альмира Ганеева
Мы сотканы из тонкого, прекрасного, -
Из нежного, божественного, ясного,
Собою и другими незамеченного,
Из бесконечного, глубокого и вечного...

Но догмами, привычками прикрытые,
Обернуты шаблонами, стереотипами,
Устоями и модою пропитаны,
Мы поступаем так, как надо, как воспитаны...

И в прорези брони этой тяжелой
Мы смотрим на других и ждём того же:
Быть как и все, в всеобщем соответствии,
И не прощаем отклонений, не приветствуем...

Но мы не эти догмы, не доспехи,
Навьюченные сверху, как "успехи",
Мы сотканы из нежного, святого,
Из вечного и тонкого, такого,

Что люди часто называют Богом,
Что принято порой считать убогим:
Из доброты, из радости и безмятежности,
Из чистоты, сердечности, из нежности...

Лишь сбросив догм тяжелые оковы,
Мы можем ощутить любовь и нежность снова,
Принятие себя и благодарность,
Прикосновения бальзам и жизни радость...

25.01.2016
Альмира Ганеева