1828 Я проснулась от тишины 18 01 16. 5-02

Галина Петунина-Волковская
Я проснулась от тишины.
На часах четыре утра.
Фонари во дворе включены,
А на небе большая луна.

Вроде все, как должно было быть.
Только редко так город спит.
Мне обычно окно не открыть.
Обязательно что-то шумит.

Мотоциклы в ночи летят.
Шум колес или визг тормозов.
Их машины догнать хотят.
Свист такой, что уже не до снов.

А весной серенады поют
Все коты, из окрестных домов.
Птицы с шумом по веткам снуют.
Вот оркестр почти что готов.

Я привыкла к шуму в ночи,
И под звуки города сплю.
Но сегодня от тишины,
Места просто себе не найду.

Вышла я на любимый балкон.
Словно в сказке, почти замерла.
Слышен тихий, хрустальный звон.
Это кошка по снегу прошла.

А снежинки кружатся вокруг,
И играют с ней, веселясь.
Понимая, что спят все округ,
Это делают не торопясь.

Час прошел, а город все спал.
Не смогла его тайну понять.
Может просто он утра ждал?
Понедельник сегодня опять.