Стервятник кружит над пичугой...

Евгений Кожемяко
Глядя в "зазеркалье",в мир иной,
Из окна "летящего" экспресса,
Понимаешь-Худо со страной-
Врут "официально" власть и пресса.

Может быть?-и есть наклон вперед,
Этот крен в "жирующих" столицах,
А когда провинции черед,
То решают "избранные" лица.

Им дана особенная власть-
Разделять всех страждущих по росту.
Кто повыше-будет кушать всласть,
А кто ниже-обойдется костью.

Из окна гляжу на мир иной-
Там дворцы соседствуют с лачугой,
Худо братцы,худо со страной!-
Коль "стервятник",кружит над "пичугой".