Палитра любви

Михаил Азнауров
Авторы:


Эвелина Аванесова (Э.А.),
Михаил Азнауров (М.А.),
Людмила Гаркуша (Л.Г).




(Э.А.) Мой подарок тебе символичен:
Три листочка, три цвета любви.
Каждый цвет друг от друга отличен,
Посмотри, дорогой, посмотри!

Цвет зелёный – любви зарожденье,
Вера в то, что тебе я нужна,
Что Любовь – двух сердец единенье,
Словно дар была Богом дана!

Красный цвет – это наши желанья,
Наша страсть, радость плотской любви!
Это – пламень ужасных терзаний,
Рвавших душу мою в эти дни.

Жёлтый цвет – это цвет расставанья,
Цвет печали и цвет увяданья,
Цвет несбывшихся наших мечтаний,
Одиночество жизни моей.

И зелёный, и красный, и жёлтый –
Вот любовной палитры цвета!
И, смешав их в единую краску,
Ты представь, что они – это я!

Листья жизни моей осыпаются,
Всех оттенков сполна было в ней!
Но из прошлого мне улыбаются
Те цвета, что лежат пред тобой.



(М.А.) Листья те, что ты мне подарила,
Три цветочка, три цвета любви
Я храню до сих пор, дорогая,
Ты мне сердце на части не рви.

Как забыть мне мечтанья, желания
Нашей ранней и чистой любви?
Наши встречи и расставания,
Ты мне сердце на части не рви.

И осталось одно, лишь, желание
Хоть не много, хоть раз, хоть мельком
Заглянуть в твои глазки желанные
И уйти в небеса мне потом.

Нас судьба раскидала далёко
В необъятных просторах страны.
Боль и годы скрутили надолго,
Но любовь мы забыть не должны.

Листья те, что ты мне подарила,
Три цветочка, три цвета любви
Я храню до сих пор, дорогая,
Ты мне сердце на части не рви.



(Л.Г.)  Состояние расставания может понять только тот, кто сам испытал подобное в своей жизни. Нет советов и нет лекарств. Единственное лекарство - время. Оно залечит раны, но шрамы останутся на всю жизнь. Такое состояние может продолжаться долго, если любовь была сильная. Порой она продолжается всю жизнь.
 В жизни нет случайных моментов. Не случайна и встреча с любимым человеком. Мы не знаем, почему так происходит. Подсознательно, мы ищем встречу, ищем свою любовь. Возможно, где-то свыше предопределено, что люди должны встретиться, влюбиться. Но, чтобы прийти к этому, они на своем пути должны преодолеть какие-то препятствия, какие-то трудности. Любовь, порой, бывает  с первого взгляда и продолжается всю жизнь, если никакие обстоятельства не помешают любящим сердцам расстаться. Она (любовь) и определяет дальнейшую судьбу двух счастливых людей. Но жизнь непредсказуема. Мы  не знаем поворотов судьбы. Порой забываем, что святое чувство любовь, подаренное Богом, надо беречь, лелеять, не давать остыть. К сожалению, только потеряв любовь, понимаем истинную ее ценность. Живя с другим человеком, но, не забывая свою любовь, мы всю свою жизнь не можем успокоиться. Не можем понять, почему судьба так жестоко наказала, развела по разным берегам. Память о не состоявшейся любви постоянно будоражит душу и сердце.



Плейкаст: