Муза

Лариса Серцова
                У Музы есть различные пристрастья
                Ф.И. Тютчев


Меня посетила Муза,
Как лучшая гостья моя,
Душа уж полна вдохновенья,
И рифмы кружатся манЯ.

Ложатся в тетрадку сонеты,
Стихи, афоризмы, куплеты,
И нету отбоя от них,
Рождается в муках мой стих.

Бывают дни и такие -
Как будто безцельно пустые.
О, этих дней я боюсь,
И грустною я становлюсь.

А Муза - моё вдохновенье,
И дней этих серых забвенье,
О, Муза, меня посещай,
Стихами всегда вдохновляй!