Уставший от нравственных принципов мира...

Макс Зисер
Уставший от нравственных принципов мира.
Уставший от лживых трепещущих глаз.
Уставший от тех, кто ищет кумира
В "Божественной силе" придуманных фраз.

Уставший от власти, диктующей право.
Уставший от слабой безвольной толпы.
Уставший от войн, бушующих браво.
Неужто мы, люди, настолько глупы?

Уставший от боли бездомных собак.
Уставший от злобы в людских голосах.
Уставший от ночи, дарующей мрак, -
Той ночи, что в наших засела сердцах.

Уставший надежду хранить в тишине.
Уставший искать в тупике перемен.
Он ищет поддержку, поддержку извне,
Но видит лишь грязь и пугающий тлен...