Увы, уже не человек...

Платонистка
Есть те, кто перестали быть людьми.
Есть те, кто позабыли о рассудке.
Они живут среди таких, как ты,
Но в их глазах застыла серость, тусклость.

Есть кто-то, кто давно от нас ушёл,
И грустно от того, что не от смерти.
Хмельной напиток жизни предпочёл
Пропив свою же человечность.

Он пропил всю мораль, свои права,
И сигаретой закурив однажды
Отныне его хриплые слова
Не кажутся кому-то важны.

Теперь, считай не человек.
Мне стыдно за мужчин таких и женщин.
Когда-то верил он, любил.
Но стал невежливым, несчастным и небрежным.

Отрекся он от правды, от судьбы.
И в глупости колекою остался.
Ненужный, стал рабом своей петли
Натянутой иллюзией прекрасной.

И смерть его настигнет в холода,
Когда вокруг любовью все согреты,
Он, загнанный в посмертный круга,
Замерзнет, не поняв об этом.