Жаннет- просто жизнь

Николай Казаков -Сирокко
О,  милая, прекрасная  Жаннет!
Тебе признаться  я  спешу пугливо,
Моя  любовь  немножечко  игрива
Лишь потому, что ты сказала  нет!

Из  недр души мне  слышался   совет
Признаться искренне  от  сердца
                и от  тела.
И я  сплетал слова, пусть неумело,
Но  от  души, бесстрастная, Жаннет!

В  твоих  словах я  прочитал  ответ
И понял лишь одно, ты  не  созрела!
Но  тлеет огонек, пока  несмело,
Надежды  и желания, Жаннет!

Своей  улыбкой  ты  меня  очаровала.
Да  так, что вновь вдали
             мелькнул, надежды  свет!
Но  это  так  ничтожно  мало,
Плутовка   рыжая,  Жаннет!

При  взгляде  на  тебя теряю дар я речи
И  среди  слов  мне  виделся  просвет
Какие  губы!  Волосы  и плечи!
Какая  стать, надменная, Жаннет!

Мне  так  хотелось  исследовать  тебя
В  согласье  много  лет!
И  отдавать  тебе  всего  себя,
Но в каждом  деле  свои есть сроки,

И помня  прошлого  уроки,
 я не могу так  долго  ждать, Жаннет!
Прошу немедля  дать  ответ...