Собачий магнит

Гульбахор Сидорина
25.01.2016
Сколько печали в собачьих глазах-
Хозяин тебя никогда не отдаст
накормлен от пуза
доволен и сыт!
вселенской печали откуда магнит?!

И коль посмотрел на тебя чей-то пес
ты лучший кусочек ему отдаешь.
Он  голоден, холодно, негде прилечь
и пса ты пускаешь с собою в постель.
И ласку, и миску, и вкусный обед
Собачка не знает ни горя, ни бед!
казалось бы, счастьем он должен пылать
и хвостиком тоненьким  быстро вилять.

Но пищу прикончив и воду всосав
подходит к тебе с чувством скорби в глазах
хозяин, хозяин,  что совести нет?!
Миска пустая, а где же обед?