Про нелюбовь к благоразумию

Владимир Долженко
Правы они иль не правы
те, кто во всем хотят быть первыми?...
А прыгать выше головы
возможно лишь с шальными нервами...

Где кроется в любом из нас      
таинственного духа келья
и раскрывается запас
взрывных энергий в беспределье?...

На балансире дерзких сил
лежит за гранью понимания
всё то, что ты не совершил,
как совершенное незнание…

В то  «Запределье»  не попасть
без напряженья до безумия…

Себя взрывать – судьба и страсть…

И нелюбовь к благоразумию…

12.03.2014