Сени

Валентин Зубцов
В эти солнечные сени,
В эти дали охлажденные,
Тропкой хочется весенней,
Зашагать, как все влюбленные,
С чувством радости к природе,
К окружающему миру,
По сиреневой свободе,
Будто птицы по эфиру!..
Зимние деньки устанут
И по кругу возвращаясь,
Дни весенние настанут,
О морозах не печалясь...
А пока вовсю белея
В усыпленном парке зимнем,
Насквозь светится аллея,
В небосвод впадая синий.
И вдали на горизонте
Лес верхушками привязан
К небу! Точкой в небосводе
Самолет летит над вязом
Облака, что своей кроной,
В небо зимнее врастает.
О погоде в мгле бездонной            
Облако всех лучше знает!