Не доживать, а - жить

Тогава
Как песок сквозь пальцы
Годы просочились,
Ну а нам все кажется –
Мы не изменились.

Иногда встречаемся,
Иногда смеемся,
В будущее не спешим:
Незачем, не рвемся.

Нам сегодня – хорошо,
Раньше – было лучше.
Без печали как прожить?
Может, кто научит?

А печаль теперь одна –
Возраст и здоровье.
Не поможет, господа,
Молоко коровье.

Покорив вершину «Жизнь»
Начали спускаться.
Спуск – труднее, чем подъем,
Дорогие братцы.

Но не будем унывать,
Надо постараться
Оптимизма не терять,
С силами собраться,

Чтобы бы внуков поженить,
Правнуков дождаться.
И – не доживать, а – жить!
Надо постараться.