Хотела ты

Ангелина Клевцова
Хотела ты, чтоб ел сердца я,
Людской чтоб болью наслаждался,
И знаешь, так тебя любя,
Я ничего не побоялся.

Твоим я верным был слугой
Пол жизни,это если грубо,
Своею черную рукой
Сжимала ты мне шею, губы...

Пороки делают мир слаще,
Жизнь интересней и смелей
И души зажигают ярче,
Но и сжигают их быстрей.

Ты эту истину пророчишь
И хочешь, чтоб по ней я жил-
Это смешно, ты не находишь?
Как я наивен раньше был.

Как каждому я слову верил,
Как подчинялся, восхищаясь.
Я на себе уж все проверил,
Тобой вчера лишь упиваясь.

Но вот сегодня наступило,
И я уже совсем другой.
Как жить меня ты научила,
Но не послушал я, постой.

Я сделал все наоборот,
Как кажется тебе на зло,
Нехарактерный поворот,
Творил я вместо зла добро.

От наслажденья отказался
И жил я скучно, как сказала б ты,
Но всех счастливей оказался,
И знаешь-не сжигал мосты.

Совсем другому ты учила,
я знаю, я подвел тебя.
Впервые ты не получила
И, что хотела не взяла.