Не уходи

Надежда Полуэктова
Не уходи – звезда ещё горит.
Ещё поют ветра над головами.
Ещё свежи и ярки между нами
Те клятвы, что способны победить

Любые испытания и бури.
Остановись и время подождёт.
Ведь ты подобен шахматной фигуре,
И каждый предстоящий ход

Последним может быть. Пожалуй,
Мы партию способны доиграть.
Не уходи. Ещё я не сказала
О том, что заставляет подождать.

Чего нам стоит вдруг остановиться?
На краткий миг, как вечность, замереть.
Взгляни наверх – там радостные птицы
Не ждут зимы – они остались петь.

Не уходи. Не позволяй смириться
Своей душе, закутавшейся в лёд.
Последние написаны страницы…
Кто кроме нас оканчивает счёт?