Семечки подсолнуха

Людмила Колмычкова
Семечки подсолнуха у меня в кармашке,
Чёрные, блестящие, вкусные, хрустящие.
В семечке подсолнуха зёрнышко живёт,
Любит оно солнышко, от дождя растёт.
Маслянично зёрнышко, погрызёшь его,
И во рту так сладко, в животе тепло.
Погрызёшь ты семечки – шелуха в руке,
Неопрятна улица, грязно во дворе.
Любите вы семечки? Любите чистоту!
Будут все довольны, забудем про метлу!