Зонт

Андрей Фролов 58
Я однажды перо положу в свой портфель.
Под замок спрячу мысли на белой бумаге.
Посижу у окна и, открыв шире дверь,
Тихим шорохом скроюсь из дома во мраке.

Догорят ярким пламенем кисти рябин,
Скинет лето береза на черную землю,
Так останусь я с жизнью один на один,
Буду с ней рассуждать о былом до рассвета.

Мы обнимем друг друга, смотря в горизонт,
То смеясь,а то плача,расскажем мгновенья.
Она спросит меня:" Для чего тебе зонт?"
Прошепчу:" Этот зонт для тебя! С Днём Рожденья!"