Листья

Анатолий Решетников 3
Тяжело дышала осень
Через листьев шевеленье.
Каждый листик будто просит
Жизни собственной продленье.
Осыпались, осыпались,
Покрывая покрывалом.
Люди рано просыпались,
Шли по листикам опалым.
Тополиным и кленовым
По берёзовым листочкам,
Прилипающий к обновам,
Остроносым туфелёчкам.
Непокорными рождались
Непокорными желтели,
Злому ветру не сдавались-
Непокорно вниз летели.
Даже если добрый дворник
Заметал все листья в кучу,
Всё равно они упорно
Разлетались жёлтой тучей.
Дурачки, они не знали-
В одиночку жить труднее…
Листья молча умирали
В снежной вате леденея.
3.10.68г.