Дмитрий Быков, поэт, писатель

Дмитрий Ной
         
           "А где грабёж - закон и право,
           распродаётся вся держава."
              В.Блейк (пер. С.Маршака)



Поэты обходят политику
и отдают её критику.

Но появился Быков Дмитрий
с тканью такого искусства.
В его богатейшей словесной палитре
к поэзии врождённое чувство

Восхищает память его,
день работы, вмещающий месяц.
Романы из исторического ничего
для молодых, стариков и ровесниц.

Он один на страну,
ни в коем случае не имярек,
а гордый, во всю свою ширину
большой Человек.