Мне не плевать

Анатолий Лица
Другое время, молодёжь другая.
В их годы я душою пел, у них немая;
Накоплен опыт, мог бы передать.
А им плевать!

Призора нет, растёт репьём, сама:
Без совести, без чести, без ума;
При них разденут догола Россию – мать.
А им плевать!

За честь считалось в Армии служить,
Теперь от службы принято косить;
Их прадеды смогли Отчизну отстоять.
А им плевать!

«Элита» алчная, бездушная, скупая,
Гребёт по чёрному, границ не различая;
Считает бизнесом Отечество предать.
А им плевать!

В коррупции спецы - министры – «боги»,
Люд душат, наплодив налоги;
Готовы оптом Родину продать.
А им плевать!

Режим продажный развязал войну,
Чтоб грабить безнаказанно страну;
Всё растащил, пора его менять.
А им плевать!

Блефует власть: не мог народ просить
Добро казнить, а зло освободить;
Распята Русь, пойду с креста снимать.
Мне не плевать!

 
                01.02.2003 г.


© Copyright: Анатолий Лица, 2014
Свидетельство о публикации №114082407760