Сказка о бесстрашном капитане. Часть 440

Елена Городенцева
Прошло немного времени. Малышка
Лежала, не показывая слёз.
Как обещал, в каюту капитана,
Кок молоко миндальное принёс.

Вхарат добавил маленькие капли
Волшебной оживляющей воды
И стал кормить из ложечки девчушку.
В том, что без соски, не было беды.

Кормление прошло вполне успешно,
Однако капитан стал замечать,
Что девочка немного повзрослела.
Он это стал невольно ощущать.

Нет, нет! Она была такой же крошкой,
Но изменился взгляд, её глаза.
Когда смотрела на отца Галина,
Свершаться стали просто чудеса.

Во-первых, дочь ему передавала,
Нехитрые желания свои.
Когда сменить пелёнки – не кричала,
А взглядом говорила: «Посмотри,

Я мокренькая…» или «Хочу кушать!»,
«Чтоб я уснула, лучше покачать…»,
«Я тихо полежу, не беспокойся!» –
Бесстрашный стал младенца понимать.

А дальше – больше: «Скоро будет дождик!
Чтоб не промокнуть, не забудь про плащ!»
Грудной и явно крохотный ребёнок,
Оказывал, как мама свою власть!

«Невдалеке корабль – остерегайтесь!»,
«Через сто метров чуть левей возьми,
Иначе тотчас сядете на камни»,
«С жемчужинами карту посмотри…»