Памятник

Ананас
Там где кончились поезда,
А остались одни электрички.
Чтоб вокзал не попал под разда-
Чу! Памятник ставят привычке.

А привычка та Сталин звалась,
Рядом в скверике грозно стояла,
Будто жирные пальцы сосала...
Но на памяти подорвалась.

И в подполье прискорбно ушла,
Торопилась, без атомной бомбы,
Как на съёмки ума иль угла?
Незаметно...бордюрогромно.

Так ли просто? Спускаться пешком,
Не толпою,по- женски- туристкой,
Себя не подпуская, очень близко,
Вдогонку выслав, слово с рюкзаком...

И памятник всегдашне по привычке,
В торгово развлекательный бассейн,
Преображён и смыслами навеян,
Чтоб людям дать под будущность отмычку?