Слова

Андрей Куличев
Слова пропали в никуда,
Следы пропавших слов
Мы потеряли навсегда
В беспамятстве веков.
 
Как изумруды,жемчуга
Их ищут день за днем,
Но только мрак и тишина
В пространстве неживом.
 
Согласных,гласных череда-
Никак не встанут в строй
Все буквы собраны в стада
В многоголосый рой
 
Все сочетания разбив,
Перевернув вверх дном
Мы все беспомощно молчим
Забыв значенье слов.
 
То всхлипы,то ревущий стон,
То злобный нервный рык.
Остатки наших скреп основ
Укрыл древнейший стих!
 
Кто начертал его в дыму
Пожарищ,войн и бед?
Как нелегко пришлось ему
Держать за всех ответ.