Не должно мне было убить...

Максим Шарый
Обычно радости молитвы
Возносят вскоре после битвы,
Где поразив лихих врагов,
Мы чествуем своих богов
Заздравною хмельною чашей,
Всей болью и удачей нашей!

С кем пировать, когда один,
Себе вельможный господин,
Ты, выиграв у ста чертей
И полудюжины смертей,
И сделав правду ремеслом,
Стоишь над побеждённым злом?

Здесь некого благодарить
И невозможно сотворить
Звук пересохшими губами,
Шепча неслышимо словами:
"Не должно мне было убить,
Ведь я желал и мог любить..."