голуби

Константин Шевелёв
Скажите голуби, куда же вы летите.
Зачем вы делаете в воздухе круги?
Прошу вас голуби, мне радость возвратите
или хотя бы спрячьте от тоски.

Когда-то был весёлым, бесшабашным,
любил гулять с подругой до рассвета.
Ну почему вдруг юность стала днём вчерашним,
ну почему так быстро кончилось всё это.

Куда умчалась дней разгульных сила
и аромат волос твоих пьянящий.
Всё паутина времени закрыла
и лишь печаль осталась в настоящем.

Куда скажите голуби летите,
зачем вы делаете в воздухе круги?
Прошу вас голуби, мне радость возвратите
или хотя бы спрячьте от тоски.