Поддержим русские новогодние традиции

Галина Карпюк
Вот ещё совсем немного… Праздник к нам уже идёт.
Чем накрыть традиционно вкусный стол на Новый год?
«Оливье», конечно в центре. Без него нельзя никак.
Вот селёдочка «под шубой». Вот «Шампанское», «Коньяк».

Но нормальный русский хочет «Водку» вместо «Коньяка»,
Винегрета - целый тазик и цыплёнка табака.
Пирожки с начинкой разной, студень просится к нам в рот.
На десерт – кисель и морсы, из мороженого торт.

Как всё вкусно! Но мы видим в телевизоре – КОШМАР!
Всё, что здесь я предложила, всем по печени – УДАР! 
Майонез не разрешают. В нём сплошной холестерин.
Вместо сливочного масла в торте точно маргарин.

Что же это за цыплёнок? Словно толстый, жирный слон.
Жуткой химией напичкан, на таблетках вырос он.
А «Шампанское» и «Водку» из подвалов продают…
 «Вы не пейте! Вы не ешьте!»,- нам советы подают.

Не на тех, братва, напали! Русских вам не запугать!
Всё равно мы стол накроем, будем Новый год встречать!
Мы традиции поддержим. Ну, а если что не так,
Мы на «Водочку» наложим и «Шампусик», и «Коньяк».

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
31.12.2015   Санкт-Петербург