Угасает закат

Небесный Ирис
Угасает закат,
Уплывает день  на закат,
В безмятежное море  тает горизонт,
Заволакивает туман уставшие глаза.

Неукраденное счастье жжет сердце,
Угасает огонь в тишине
Уходящего лета.
Незабыты минуты покоя и тревоги.

Угасает закат,
Наступает ночь,
Ночь тишины, время забвения.
В немом небе только
Звезд  хоровод зовет за собой.

Угасает закат,
Беспокойны сны,
Нездешние земли,
Легки мечтания в порыве ветра
Кружат, раня нежное сердце.

Угасает закат,
Угасает день,
Угасает сердце,
Угасает неспешно, сгорая в душе.

Угасает закат,
Наступает ночь,
Ночь тишины, время забвения.
В немом небе только
Звезд  хоровод зовет за собой.

Время опустошенности,
Время  пустыни,
Время уходящих кораблей
К неизбежной смерти.

Сохнут русла,
Умирает жизнь,
Вечный безумный мир без покоя.
В легком полудреме
Иду по Земле Покинутой,
Забытой на век.

Угасает ночь,
Выжигает  солнце,
Кипит океан,
Уничтожены мосты,
Они разрушились от времени.

И вновь…

Угасает закат,
Угасает день,
Угасает сердце,
Угасает неспешно, сгорая в душе.


Угасает закат,
Уплывает день  на закат,
В безмятежное море  тает горизонт,
Заволакивает туман уставшие глаза.

Неукраденное счастье жжет сердце,
Угасает огонь в тишине
Уходящего лета.
Не забыты минуты покоя и тревоги.

Угасает закат,
Наступает ночь,
Ночь тишины, время забвения.
В немом небе только
Звезд  хоровод зовет за собой.