Просто Л

Елизавета Фомичева
Его имя-сокровенный мой секрет!
Наш роман- неслыханная тайна.
И спустя хоть год, хоть сотню лет
Я о нем не расскажу даже случайно.

Назовём его, пожалуй, просто Л.
Одна буква, только знайте, в ней сокрыта
Страсть сердец и горький мой удел-
Помнить то, что им давно забыто.

Просто Л-не друг мне, не родня,
Он обычен и, к тому же, часто злится.
В день морозного и злого января
Он ушёл и, знаю я, не воротится.

Он весь вечер был на взводе и бранил,
То-не то, и это- уж не это,
Но до дома, спохватившись, проводил.
Та прогулка есть концовка для сюжета.

Не печалься, мой читатель, ерунда-
И все чувства, что мы выдумали сами,
И все слёзы-это тоже не беда,
Важно то, что позже вспомню я с годами.

Ту прогулку, несомненно, лишь её!
Белый снег, что ярко так искрился,
Каждая снежинка- остриё,
Вихрь как будто в танце проносился!

И гармонию я вспомню чрез года!
С осознаньем окончания романа,
В своих мыслях я простилась навсегда
С милым Л и тем, что нас связало.

Его имя-сокровенный мой секрет!
Наш роман- неслыханная тайна.
Но спасибо, просто Л, за этот снег,
В нашей жизни, верю, был он не случайно!

25.01.15