Осень в городе

Татьяна Корябочкина
Опустились на город сумерки,
Всё в туманном мистическом свете.
Акварелью нарисованы улицы...
Снова вечер... Ноябрьский вечер...

Я накрашу глаза сильнее,
Больше черных теней и туши.
А лицо пудрою побледнее,
На губах красный бархат пунша...

Смоленые распущены волосы
И одежда лишь цвета ночи...
Мне во мраке моем не холодно,
Хорошо мне в моем одиночестве.

А все улицы насквозь пропитаны
Горько-сладким пьянящим запахом...
Это осень, чертовка рыжая,
Только осень так может пахнуть...

Запах тлена и роз увядших,
Мокрых листьев и поздних яблок.
Осень дымом насквозь пропахла,
Снегом душит седой ноябрь...

По привычным таким дорогам,
Сквозь знакомые с детства дворы...
Этот город любим до дрожи,
Только он мне не стал родным...



22.11.2015