а если дальше следа нет

Елена Евгеньева
я стану отставать на шаг,
как тень зимой при входе в прорубь,
пока луны бесплотный шар
такой же всадник не пришпорит.
пока за первый поворот
не улетят снега с клестами
на дальний север. в свой черед
пока вода вином не станет,
я стану отставать, чтоб свет
ушел вперед, пронзив навылет.

а если дальше следа нет,
расправлю спрятанные крылья.