Вы меня осуждаете

Андрей Фролов 58
Вы меня осуждаете... Бросьте...
Да на что я вам сдался? Оторва...
Но, как чисто мне вымоли кости,
Кипяточком, мощным напором.

Я для вас, просто звук для беседы,
Как живу, как кручу свои годы.
Будто мало вам масла для хлеба,
Коли мажете мной бутерброды.

Что сказать, не кривя своим сердцем?
Я обычный, с обычной судьбою.
Было разное, да... Было детство.
Было всякое с горькой слезою.

Были взлёты и были паденья,
И ремень оставлял свои па!
Но... Не выбилось то вдохновенье,
Что по рифме слагает слова.

Я трусливым себя не считаю,
Нету дурости пылкой во мне.
Как и все, я гонял эту стаю -
Сизокрылый отряд голубей.

И любил, и скандалил, и дрался!
Падал на пол одежды лоскут.
Не стесняясь людей, целовался!
И не думал, что плохо поймут...

Ай, не слушал пророков и свору
Этих разных по виду людей,
Одинаково лезущих в гору,
Не щадя ни родных,ни друзей.

Я не слушаю мнения прочих,
Одеваюсь, как хочется мне.
И плевать я хотел, между прочим,
В ваши рожи загубленных тел!

А вы мойте меня в разговорах!
От икоты водицы попью.
Обсуждают? Значится помнят!
А я просто, сейчас помолчу...