Маяк надежды

Небесный Ирис
Я всматриваюсь словно во сне,
И вижу глубокий колодец.
Глубокий. Я падаю в него
В призрачном сумраке.
Вокруг мертвая тишина
И стирается память без возвратно
И гулко стучит сердце.

Темно- синие лепестки роз
Вдруг осыпятся у моих ног,
Глубокий колодец оборвется.
Бреду по пустынному пляжу
Не слышен плеск воды,
Хотя пеной разливаются волны.
И далеких островов надежды
Не видно, пропали они за горизонтом.