Друзья и враги

Олег Мартынов Запань
Друзья и враги.

Не спешите всех записывать друзьями,
Братанов и прочих собутыльников.
Запишите их в друзья себе тогда,
Когда жизнь вдруг надает вам подзатыльников.


Не спешите всех записывать врагами,
Братанов и прочих собутыльников.
Может, они станут, лучшими друзьями,
Когда жизнь вдруг надает вам подзатыльников.


Если нет у вас друзей и нет врагов,
Братанов и прочих собутыльников.
Вы поймете, что без них прожить нельзя,
Когда жизнь вдруг надает вам подзатыльников.

А если есть у вас друзья и есть враги,
И братанов немало, куча собутыльников,
Вам не страшны тогда ни горе ни беда,
И жизнь дает зеленый свет без подзатыльников.
Олег Мартынов Санкт-Петербург.