О мухах, и вообще... - 2

Орхип Нетленнный
Тонет муха в сладости –
В банке на окне.
И нету в этом радости
Не мухе и не мне.
(О.Григорьев)

* * *
По вечерам над ресторанами
Осенний воздух густ от мух –
И Никодим, с глазами пьяными,
Варенье ест с восьми до двух.

А рядом – у соседних столиков –
Лакеи сонные торчат.
Бьют на рагу ушастых кроликов :
А кролики – они ж кричат!

Они же Божее творенье!
Они б не померли, поди –
Когда б, не мухи и варенье,
И пьяный сторож Никодим!