Весенее

Марта Смоленская
Люблю идти одна в тот ранний час,
Когда в душе легко так и прекрасно.
И думать:» Все на свете не напрасно…
И может все зависит лишь от нас».

Люблю бродить по городу с утра,
Когда еще не слышен звук трамвая.
И улицы машины поливают
Блестит от «душа» этого трава.

Люблю, когда едва-едва заря
Коснется крыш и куполов церковных,
Когда шаги, как будто говорят
О чем-то о своем  от меня дальнем.

Люблю, когда чуть слышен гомон птиц,
Разбуженных лучом прозрачным первым.
 И шепот улиц чуть тревожит нервы
Душа летит? Иль распростерта ниц?