Я вернусь!

Андрей Шапран
Мы вернулись вдвоём,
почти обезумев от боли,
ни живого клочка больше не было в нём,
он дышал через раз, но  веровал в волю,
что,  к своим, спотыкаясь,
мы, всё-же -  дойдём!

***

Мы дошли.
Он ушёл.
Я не смог.
Я на кладбище –  будь то в могиле!
Я вдыхаю его и своё забытьё,
Разуверившись в Божией силе…

Сколько лет, а, быть может, и жутких веков,
Миновало – но всё это – БЫЛО!
Я не чувствую ложью запёртых оков,
Что до чувств, то они не остыли.

И роняя постылые слёзы на грудь,
Я очнусь,
Сам себя разумея.
Я вернусь
С той войны на корявый свой путь
И простить сам себя я посмею!