Скворешник

Игорь Филатов 3
Скворешник…

Лёнька Пизчатников – почки болят.
Усугубил «светоч» от медицины.
Глазки – в мешках злом нещадно горят.
Оптимизация – повод кручины.

Поликлинически d.s. простой:
Нет пешеходной доступности клиник(!),
Много больничек, так это – отстой.
Их сократил власть имеющий циник.

Бизнесу отданы их корпуса,
Чтобы доход приносили для Лёни.
В схемах закупок творит чудеса,
Что не придумают даже на зоне.

Куча томографов, сластей иных
В пять раз дороже купил, словно в цвете.
Значит, делился и вовсе не псих.
Только, больные за это в ответе.

Пилят бюджет и минздравы зыбут
Мэрзские замы, бишь - щукины дети.
Каждый – в одной фляге «Каин и Брут»
И, за здоровье людей не в ответе.

Как «табуреткин» - выходят в тираж
Виллы – не вилы. Скорей – парашюты.
Суть – неподсудны. Отсюда - вальяж
Жизни крадут у людей, не минуты.

Пусть их осудит, кто вправе судить.
Коли откупятся, есть и потомки,
Коим с их грузом назначено жить.
Дезоксипроцесс родовой очень тонкий!

В нём не схитрить, не помочь, не украсть.
Часто глаза выползают в лобешник,
Тем пучеглазьем являя их масть,
За родовой, мутогенный скворешник…
25.01.2016