Любовь

Марта Смоленская
Любовь, что это? –
Боль, обман
Иль наваждение такое,
Где ты бредешь , как сквозь туман,
Касаясь лиц чужих рукою.

А может это шторм в ночи?
Девятый вал настигнет скоро
Безумно больно, ты кричишь
И ноет тело каждой порой…

А может - это час, когда
Ты только видишь
Глаз сиянье
И молишь Бога, чтоб
Продлил скупой Судьбы миг подаяния.