Бельма

Нестор Иванофф
                

Холодный снег мне падает  на шапку.
Пес во дворе гоняет снегирей.
Дались они тебе...  Да ты ж , мой сладкий,
пойдем котлетку скушаем скорей.

Куда бежать - не знаешь?  Несомненно,
совсем не странно  это: ты же    слеп.
Глаза твои  давно закрыли  бельма.
Я писаюсь,   едва  тебя во   сне

увижу. Ладно, друг, не обижайся:
дверь -  вон она:  левей,  еще левей.
Ну, забегай.  Дай только  свои  пальцы
я  отогрею. Будешь кушать? Эй!

Пристроился  к ноге моей? Фу, гадкий...
Ну хватит  . Я обижусь. Тобик... Ну...
Да, как -нибудь,  свожу тебя на вязку.
Как потеплеет.  Правда . Нет, не вру!

Но, только вот  кому с такими нужен,
ты  бельмами...   Какой же ты  урод...
И пусть... Пожрём? Глянь, чё у  нас на ужин!
Хотя,  о чем я...  Ты же  слеп,    как крот...