Январская мазурка...

Александр Лукин 5
Зима... Январь холодный, бесконечный...
И воздух от дыхания дрожит,
Коротким оказалось «наше вечно» –
Беспечных встреч закончился лимит.

Метель ночная кружится в мазурке,
На третьих долях делая акцент*.
Любовь, спеша, исчезла в переулке,
Оставив одиночество взамен.

Фонарный свет меж сонными домами,
Как острый нож, кромсает темноту.
Пропало всё, что было между нами,
И льдом застыли строки на лету.

Иссякла теплота в последних рифмах,
Издатель «нашу повесть» не издаст.
Жаль, «хэппи-энд» бывает только в фильмах,
Финал счастливый явно не про нас.

Однажды время зарубцует раны
И лютый холод из души уйдёт,
Что не сбылось, оплакивать не станем,
Закрыв предъявленный судьбою счёт.

В последний раз налью глинтвейн в бокалы,
Сегодня вместе мы в последний раз,
Зима с крещенским холодом «достала»!
На брудершафт? Не чокаясь, за нас!

Я закурю... Прости, курить охота!
И под стенанья ветра за окном,
Прочту стихи (их набросал в блокноте)
Про жизнь, по нам проехавшей катком.

Прошу, не плачь! Пожалуйста, не надо!
От двери счастья не найти ключей,
Назад дорога скрыта снегопадом.
Котёнком грусть мурлычет на плече...

В старинных канделябрах тают свечи,
В ладонь слезой стекает стеарин.
Обидно – век любви недолговечен,
Сердца настроились на разный ритм.

25.01. 2016 – 5.01. 2017
         
  *(мазурка-оберек) – танец с музыкальным размером 3/4 или 3/8 и характерным акцентом на третьей доле каждого второго такта (прим. автора)

Снежный бенефис (цикл)