Путь

Ксения Сегедина
Я отошла от болезни долгой,
Проснулась от долгого сна.
Я вышла на свет. Я- свободна
И в сердце моем весна.

Возможно однажды оттает
И сердце мое для кого-то.
Но пока этот день настанет
Одна буду плыть, без плота.

Одною мне, правда, неплохо,
Вопреки гороскопам и прочему
Поверьте, мне очень комфортно-
Ни к кому не приклеена скотчем я.

Я душу и тело полностью,
И сердце вручу кому-нибудь,
Но покамест, с чистою совестью
Позвольте найти мне свой путь.